Логотип

Яндекс «учится» технологиям JavaScripts и CSS

10.11.2015
Яндекс «учится» технологиям JavaScripts и CSS

В поисковой системе Яндекса запущено тестирование новой технологии, которая позволит поисковому боту индексировать файлы JavaScripts и CSS. Работа по этому направлению только началась, поэтому робот пока не сможет индексировать все сайты «поголовно». Но, тем не менее, разработчики рекомендуют вебмастерам и владельцам ресурсов снять запрет на индексацию файлов JavaScripts и CSS, внеся соответствующие изменения в файл robots.txt.

Команда Яндекса проанализирует, насколько актуальной будет данная технология, и если эксперимент удастся, то поисковик начнет индексировать все известные ему ресурсы именно таким образом.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.