Логотип

Закон о рекламе помогает бороться с сайтами пиратского контента

09.11.2016
Закон о рекламе помогает бороться с сайтами пиратского контента

Защита авторских прав в сети − больной вопрос для правообладателей. Процедура поиска владельцев и обоснования своих претензий настолько сложна и длительна, что практически бессмысленна.

Помощь пришла неожиданно: принятая осенью 2015 года поправка к ФЗ №244 о рекламе азартных игр начала работать в другом качестве. Согласно новым пунктам сайт, размещающий рекламу казино и онлайн-тотализаторов, может быть заблокирован по первой же единичной жалобе в Роскомнадзор.

Именно на него и стали ссылаться правообладатели материалов. Итог − блокировка в РФ ряда крупных пиратских сайтов, в том числе Ostfilmonline, Zerx и Hdrezka.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.