Логотип

Запущено открытое бета-тестирование обновленного Яндекс.Вебмастера

23.11.2015

Команда Яндекса в мае текущего года представила обновленную версию Вебмастера. К 20 ноября завершилось закрытое тестирование системы, и теперь все желающие могут воспользоваться обновленным сервисом в режиме открытой бета-версии. Изменения коснулись как интерфейса, так и функционала Вебмастера. Так, в новой версии особенного внимания заслуживают 4 новых инструмента:

  1. Проверка мобильной версии сайта. В Вебмастере Яндекса, как и в Google, теперь можно проверить, как представлены страницы сайта в мобильном поиске. Если они адаптированы под «карманные» устройства, то в будущем поисковик будет учитывать это при ранжировании. Правда, это будет актуально только для мобильного поиска.
  2. Проверка сайта на допущенные нарушения. После вывода «Минусинска» и других фильтров Яндекса этот инструмент стал как никогда актуальным. Теперь, если на сайт были наложены санкции из-за переоптимизации, размещения спамных ссылок, скрытого текста, то это сразу же отражается в разделе Вебмастера «Нарушения». Когда все несоответствия будут устранены, тут же можно активировать кнопку «Я все исправил» и сообщить об этом поисковику. Но здесь есть один нюанс: активации функции отправки сайта на повторную проверку возможна не чаще одного раза в месяц.
  3. Диагностика технических параметров сайта. Проверка сайта проводится в нескольких разрезах и позволяет определить фатальные, критичные и возможные проблемы сайта, а также получить корректные рекомендации для установки отдельных параметров.
  4. Аудит эффективности продвижения сайта по запросам. Критически важные особенности этого функционала – предоставление пользователям возможности оценивать запросы и получать по ним всю необходимую аналитику, а также изучать данные об изменениях, связанных с продвигаемыми запросами.

В целом, тестирование продолжается, и по его результатам команда Яндекса сделает окончательные выводы о применении всех реализованных в Вебмастере решений.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.