Логотип

«Зомби-приложения» ждет зачистка

15.02.2017
«Зомби-приложения» ждет зачистка

Приложения в Google Play, которые по тем или иным причинам не указали сведения о политике конфиденциальности, будут подвергаться массированной зачистке. Именно такой анонс выдвинула администрация Google. О том, что их приложения будут удалены в самом ближайшем будущем, разработчиков предупредили заблаговременно.

Стоит заметить, что в Google Play оказались миллионы так называемых «зомби-приложений». Их разработчики не занимаются развитием и продвижением сервисов, и должны исправиться до 15 марта текущего года. Если рекомендации не будут выполнены, приложения, попавшие под санкции, сначала скроют, а потом и удалят.

Печальная статистика: на начало 2015 г свыше 80% приложений в Google Play имели статус «зомби».

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.